Евгения (zavyusha) wrote,
Евгения
zavyusha

Тема для новостей

Как наше ПИДР зарабатывает на выдаче/замене водительских прав.
Заходим на сайт ГАИ24, все красиво и можно даже подать заявку на замену он-лайн, только выбрать можно одно отделение на Брянской и дату только в феврале (марта нет) 28, в эту дату отделение не работает.
Плюем на высокие технологии, распечатываем анкету, делаем на работе ксерокопию справки (помним что заполнить эту анкету вам могуд в ПИДР за 250р. + квсерокопия справки 20р). На сайте ГАИпредложены способы оплаты госпошлины, можно через почту россии в самом ПИДР ( а там очередь от входа начинается), а можно через терминалы, платежка предложила нам заплатить 800р+ 30р комиссия.
Едем в само ПИДР. А теперь самое веселое.
1. Прав старого образца - пластиковая карточекс фото на оранжевом фоне у неих НЕТ. Все закончились.
2. Прав нового образца тоже НЕТ, их должны начать выдавать 1 марта 2011года. НО оборудования для изготовления этих карт тоже пока нет и будет ли оно установлено не известно + сказали будет обкатка программы. сейчас 26 февраля, они ее уже во всю прогаонять длолжны уже!!! и оборудование должно стоять на местах.
3. Остались в наличии только права совсем старого образца (такая ламинированная штука с простой фотографией), пошлина на нее составляет 400 рублей + 200руб. с вас возьмет дяденька (частник который сидит рядом с окошком пидра, а на притере для фотографий есть ИНВЕНТАРНЫЙ НОМЕР) за 4 фотографии из которых нужна только одна.
И знаете какой нам выход предложили получить права 2 раза, 600 за точ то вы чуть-чуть поездите, а потом при сохраненой квитанции из платежки получите права 3го поколения. Но есть одно большое НО, я не могу дозвониться до платежки чтобы вернуть свой платеж, у них выходной, а ждать пока настроится оборудование и получить новые права тоже не можем, потому как печать на чеке платежки проживет максимум 2 недедли, и потом я никогда не докажу что там было написано.
и самое обидное что НИГДЕ на сайте ГАИ не написано что удоставерения остались только старые и пошлина на них 400р.
Везде наебывают, не хочу дарить гос-ву 800рублей.

Вести с полей. Денису сейчас сказали, что ему надо найти временное удостоверение которое выдавали с правами 10 лет назад, потому как его прав (по котрым он 10 лет ездил) которые надо менять, нет в БАЗЕ!!!! Как спрашивается он 10 лет ездил, по каким таким базам проверяли его документы, когда останавливали. Я в шоке. это просто пиздец какой-то!.
Tags: наша Раша
Subscribe

  • (no subject)

    Паспорт с пропиской на руках!!!

  • Реальность блять ее.

    Мы тут на днях рыбки в Окее прикупили свежемороженной, горбуши. В общем сегодня в куске я обнаружила гельмин, блять, чуть вообще все что за день…

  • Реальность блять ее.

    Трудовая комиссия не работает с федеральными компаниями, даже заявления не принимают. Это так сложно, долго и невыигрышно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment